Capricho de Gredos

Ánimate a cocinar con estos deliciosos caracoles.

Para más info sobre Caracoles Gredos y sus cursos de Helicicultura mirar su web!

www.caracolesdegredos.es 

Imprimir receta
Capricho de Gredos
Receta presentada al VI Concurso de Bocadillos de Autor de Madrid Fusión 2019, poniendo en valor el uso de los Caracoles de Gredos.
Tiempo de preparación 60 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Raciones
gente
Tiempo de preparación 60 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Raciones
gente
Instrucciones
PARA LA HAMBURGUESA DE CARACOL:
  1. Pochar ajo, cebolla y pimiento en Brunoisse.
  2. Agregar caracol picado.
  3. Mezclar con eneldo, pim. Jamaica, huevo, sal, pan rallado y formar hamburguesas.
  4. Pasar por harina y freír.
PARA LA MAYONESA DE CARACOLES:
  1. Triturar todos los ingredientes juntos hasta obtener textura deseada.
PARA EL TOMATE CHERRY:
  1. Hornear a 150ºC durante 12' con la mezcla del resto de ingredientes.
PARA LA TORTILLA PICANTE :
  1. Montar nata y claras por separado.
  2. Mezclar todo y cocinar.
  3. Cortar la patata en rodajas de 3mm y freír.
TERMINACIÓN Y DECORACIÓN:
  1. Cortar el pan en dos y dorar en una sartén por el lado de la miga con mantequilla.
Montar siguiendo este orden:
  1. -Cama de escarola
  2. -3 Chips de patata
  3. -2 Hamburguesas
  4. -3 Tomates Cherry
  5. -Mayonesa de caracol
  6. -Tortilla picante
  7. -Aire de vino por los costados

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *