KIMCHI (Receta)

Para mas info sobre el Kimchi leer nuestro Post, donde podréis ver los cambios que va generando con el paso de los días.

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KIMCHI
Fermentado Coreano
Tiempo de preparación 40 Minutos
Tiempo de reposo 14 Días
Raciones
Raciones
Ingredientes
Tiempo de preparación 40 Minutos
Tiempo de reposo 14 Días
Raciones
Raciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. Cortar en juliana col, salar 10% del peso de la col, aplastar para romper la fibra haciendo así que expluse el agua.
  2. Para las gambas fermentadas: Introducir 100g de gambas en una salmuera (50 ml de agua con 5 g de sal y dejar fermentar 7 días)
  3. Cocer 50g de arroz redondo con el doble de cantidad de agua.
  4. Hacer puré con el arroz, cebolla, ajo, jengibre y pimentón.
  5. Mezclar con la col.
  6. Introducir en un bote con cierre hermético y dejar fermentar a temperatura ambiente en un sitio oscuro.
  7. Presionar los primeros días un par de veces al día para extraer el aire y retirar el líquido, sin dejar la superficie seca.
  8. A partir de unos 14 días este alcanza su punto optimo ( aunque depende del gusto buscado se puede comer a los 3 días o incluso varios meses después)

 

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